Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Эксперты составили рейтинг стран сточки зрения инвестиционной привлекательности

Компания Economist Intelligence Unit провели исследование, опросив боле 730 инвесторов по всему миру. Согласно опубликованным данным, первые места по инвестиционной привлекательности в 2013 году ...

Оптимизм инвесторов не иссяк, даже не смотря на недавнее отрицательное отношение к США и Китаю из-за финансового кризиса. Больше всего энтузиазм инвесторов вызывают нефтегазовая отрасль, здравоохранение, сельское хозяйство и IT-отрасль, говорят эксперты.
Однако инвесторов беспокоит нестабильность развитых экономик и долгов, а также растущими пузырями на развивающихся рынках. Около 72% опрошенных инвесторов считают, что в 2013 году ведущие мировые экономики укрепят свои позиции, тогда как в прошлом году только 57% были настроены оптимистично. Азиатские бизнесмены проявляют больше всего оптимизма – 80% респондентов веря в лучшее.
США заняли первое место по инвестиционной привлекательности, немного опередив Китай. 45% респондентов считают выгодными вложения в США, и 42% – в Китай. Регион Юго-Восточной Азии занял третье место, а Бразилия – четвертое.
Индия, оказавшаяся на пятом месте, понесла наибольшие потери – количество готовых инвестировать туда сократилось до 26% с 41% в прошлом году. Стоит отметить, что страны Евросоюза продемонстрировали увеличение количества потенциальных инвесторов, не смотря на обострение долгового кризиса и возможные проблемы с рецессией.
Только 12% опрошенных считают, что инвестировать средства стоит именно в Россию на фоне увеличения стоимости активов в стране. страна оказалась на предпоследнем месте, уступив позиции странам Персидского залива, которых аналитики объединили в один рынок. 17% респондентов считают Японии более привлекательной для инвестирования, чем Россия, против 9% в прошлом году.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.