Европейский рынок торговой недвижимости ждут испытания в 2013 году

Европейский рынок торговой недвижимости ждут испытания в 2013 году

×

Европейский рынок торговой недвижимости ждут испытания в 2013 году

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе могут возрасти в 2013 году, как считают аналитики Savills, из-за спроса со стороны иностранных инвесторов. Сами европейцы будут сокращать потребление из-за падения покупательской способности, вызванного инфляцией, налоговой политикой государств и угрозой роста безработицы.

При ослабленной экономике Еврозоны большинство инвесторов будут владельцами крупных капиталов, которые будут способствовать росту доходности на ведущих рынках за счет конкурентного спроса, но периферийные рынки продолжат падать. 
Лидирующие позиции по объемам инвестиций в недвижимость в этом году продолжат удерживать Франция, Великобритания и Германия. На периферийных рынках не все так плохо: присутствие там американских инвестиционных фондов, специализирующихся на недвижимости, создаст необходимые условия для вливания иностранных инвестиций.
Недостаток финансирования сегмента не элитной недвижимости приведет к тому, что сделки в этой сфере будут редкими, а для их заключения потребуется гораздо больше времени.
На данный момент доходность коммерческой недвижимости премиум-класса значительно превысила доходность обычной недвижимости. Разница составляет 60% относительно минимума 2007 года, и разрыв будет увеличиваться.
В начале января 2013 года инвесторы проявят энтузиазм на рынке за счет новогодних и рождественских скидок, выставленных многими ритейлерами, но уже к концу января спрос уменьшится.
Увеличение доли онлайн-продаж на рынке и экономность инвесторов в 2013 году создаст сложности для рынка торговой недвижимости. «Выживут» лишь те, кто сумеет повысить качество своих предложений и приспособиться к постоянно меняющимся желаниям инвесторов.
Согласно прогнозам экспертов, магазины на «красной линии» (центральные улицы города) принесут наибольшую доходность и смогут послужить хорошими объектами для долгосрочных инвестиций, показывая высокий рентный потенциал.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×