Европейский рынок коммерческой недвижимости растет

Европейский рынок коммерческой недвижимости растет

×

Европейский рынок коммерческой недвижимости растет

  • Больше всего в Европу вкладывают ближневосточные и североамериканские инвесторы, а так же покупатели из Китая и Кореи

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы за второй квартал 2013 года достигли отметки в 32,6 млрд. евро, что стало рекордным показателем с докризисного 2007 года.

За первое полугодие этого года иностранные инвесторы оплатили более 44% всех сделок, тогда как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 40%.

Больше всего на Европейский рынок заходят инвесторы из Северной Америки и Ближнего Востока, сообщает издание World Property Channel со ссылкой на исследования CBRE Group.

Инвесторы из США увеличили вложения за первое полугодие. Они вложили 13% всех инвестиций на рынке и 24% трансграничных сделок. Инвесторы из Ближнего Востока также проявляют активность, участвуя в 9% сделок общего рынка и 21% трансграничных сделок.

К тому же, наблюдается смещение источника трансграничных инвестиций с местного на иностранный. Иностранные инвесторы теперь занимают 28% европейского рынка недвижимости, тогда как в 2012 году – только 19%.

Количество крупных сделок на рынке недвижимости также возросло. За первое полугодие прошло 134 инвестиционные сделки, стоимость которых превысила 100 млн. евро, что составило 47% общего дохода на рынке. В 2009 году этот показатель равнялся 28%.

Помимо названных инвесторов, в рынок недвижимости Европы активно инвестируют корейцы и китайцы, скупающие коммерческую недвижимость в Германии, Великобритании и Франции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×