Евросоюз спешит инвестировать в антикризисный фонд

Евросоюз спешит инвестировать в антикризисный фонд

×
259

Евросоюз спешит инвестировать в антикризисный фонд

  • Европейские лидеры намерены ускорить предоставление средств в постоянно действующий антикризисный фонд, чтобы создать более надежные механизмы для противодействия кризисным явлениям в ЕС. Как сообщает "Интерфакс", об этом накануне вечером заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС

"Руководители зоны евро подтвердили, что обязуются пересмотреть общий "потолок" фондов Европейского фонда финансовой стабильности и Европейского механизма стабильности до конца месяца, а также ускорить выплаты в капитал Европейского механизма стабильности", — сказал ван Ромпей.

Предполагается, что первые траншы могут быть внесены в новый фонд уже в этом году, а полностью формирование постоянно действующего антикризисного механизма завершится на год раньше срока — в 2015 году.

Напомним, что в настоящее время в ЕС действует временный антикризисный фонд EFSF (объемом 440 млрд евро), который был создан 27 странами-членами Евросоюза в 2010 году для поддержания финансовой стабильности в Европе через оказание финансовой помощи государствам еврозоны в решении экономических трудностей. В июле 2012 года его должен заменить Европейский стабилизационный механизм (ESM) кредитоспособностью 500 млрд евро.

Росбалт 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×