"Финам" инвестирует 10 млн долларов в приложение от Shape Services

"Финам" инвестирует 10 млн долларов в приложение от Shape Services

×
267

"Финам" инвестирует 10 млн долларов в приложение от Shape Services

  • Российский инвестиционный холдинг «Финам» вложил 10 млн долларов в немецкую компанию Shape Services, разработчика кроссплатформенного приложения для обмена короткими сообщениями IM+, сообщается на сайте techcrunch.com

IM+ объединяет все коммуникации в едином интерфейсе, интегрированном с Facebook Chat, Twitter, MSN Live Messenger, Skype IM, Google Talk, AOL, ICQ и др.

В настоящее время приложением IM+ пользуются 17 млн пользователей с 800 млн мобильных посещений в месяц.

В рамках соглашения «Финам» и Shape Services создают совместное предприятие FinamShape по разработке web-версии продукта plus.im для российского рынка.

«Эта сделка полностью соответствует новой стратегии нашего фонда — инвестировать в глобальных игроков TMT-сектора по всему миру. Нам хорошо знаком рынок мобильных приложений, IM+ является одной из самых лучших и широко распространенных универсальных коммуникационных платформ для молодых людей. Особенно ценно, что IM+ поддерживает доступ ко всем ведущим социальным сетям, и наша миссия — укрепить позиции IM+ как лидера среди универсальных мессенджеров», — отмечает директор фонда Finam Private Equity Дмитрий Смирнов. 

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×