Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Финтех-стартап iZettle проведет крупнейшее IPO на рынке финансовых технологий Европы

Шведская компания планирует привлечь около $227 млн. по итогам первичного размещения акций на бирже NASDAQ в Стокгольме

На днях шведская iZettle анонсировала свой выход на биржу в течение нынешнего года. Предполагается, что в ходе указанного IPO, существующие акционеры компании продадут часть своих акций, а также будут выпущены новые акции.

Источники, близкие к сделке утверждают, что iZettle рассчитывает получить капитализацию после размещения в размере не менее $1,1 млрд. Провести листинг планируется в конце мая или начале июня.

JPMorgan Chase & Co. и Carnegie станут глобальными координаторами размещения.

Изначально iZettle специализировалась на поставках считывающих устройств для банковских карт различным клиентам, начиная от стоматологов и заканчивая бездомными распространителями журналов и Церковью Англии. На сегодняшний день клиентами стартапа являются более 400 тыс. компаний, в основном это малые и средние предприятия. Не так давно iZettle стала предлагать широкий перечень услуг для малого бизнеса в области электронной коммерции.

iZettle ДОС их пор является убыточной компанией. По прогнозам одного из сооснователей iZettle, Якоба деГеера, первую прибыль компания получит до конца 2020 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.