Финтех-стартап Checkout.com привлек $1 млрд и получил оценку $40 млрд

Финтех-стартап Checkout.com привлек $1 млрд и получил оценку $40 млрд

Британский финтех-стартап Checkout.com получил оценку в $40 млрд. В ходе последнего раунда инвестиций лондонский оператор цифровых платежей привлек $1 млрд.

 

Британский платежный сервис Checkout.com сейчас является одним из самых дорогих стартапов в стране, он получил оценку в $40 млрд.

Напомним, что ровно год назад, финтех-стартап Checkout.com стал самым дорогим «единорогом» в Европе с оценкой $15 млрд

Оператор цифровых платежей заработал на росте онлайн-торговли в период пандемии. Теперь он планирует планирует экспансию в США, а также расширение сотрудничества с криптовалютными компаниями.

Новые инвесторы, числе которых компания по управлению активами Franklin Templeton и Qatar Investment Authority (Суверенный фонд Катара), приняли участие в раунде вместе с прежними инвесторами: Insight Partners и Tiger Global Management.

Checkout.com позволяет компаниям принимать через интернет различные типы оплаты из разных стран. Каждый раз, как пользователь совершает транзакцию, Checkout.com берет небольшой процент за обработку и фиксированный сбор. Бизнес онлайн-продавцов расцвел во время пандемии. По словам главного исполнительного директора Гийом Пуса, объем платежей компании утроился как в 2020, так и в 2021 году. Такие клиенты, как Netflix и Klarna Bank, выиграли от более высокого спроса на их услуги, отметил он.

Checkout.com планирует направить большую часть нового капитала для экспансии в США. Стартап также планирует расширить свой бизнес, обслуживая криптовалютные компании. На операции с криптовалютами и финтех-транзакции приходится более половины объема платежей Checkout.com. По словам Пуса, компания планирует провести IPO, но пока не готова к этому. «У нас есть пара лет, прежде чем мы до этого доберемся», — сказал он.

У Checkout.com 1700 работников в 19 странах мира. Их основные клиенты – крупный бизнес.

Читайте также