Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Два отечественных финтех-стартапа получили гранты от венчурной компании из США

Украинские финтех-стартапы MoCash и hotline.finance, победившие в конкурсе Financial Health Forum, получили по $10 тыс

Гранты предоставили американская венчурная компания Village Capital и фонд MetLife Foundation. Организаторами конкурса являются MetLife Foundation и Village Capital при поддержке Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) и инновационного парка Unit.city.

Два украинских проекта признаны лучшими среди 10 стартапов-финалистов конкурса Financial Health Forum по результатам питчингов команд, которые проходили 31 октября в Unit.city.

MO Cash представляет собой p2p-лендинговый маркетплейс для поиска прямого финансирования малого бизнеса как физлицами, так и другими кредиторами. Предприниматели размещают на платформе свое портфолио и задачи, на которые им нужен кредит, а инвесторы выбирают среди них наиболее для себя привлекательные. Система мониторит все данные про компании-заемщиков, весь бизнес проверяется в соответствии с мировыми практиками финансового анализа, все договора подписываются ЭЦП. Проверка бизнеса занимает три дня, а сбор средств длится до 14 дней.

Заработок стартапа составляют 4% комиссии от заемщика в случае, если он получил инвестиции.

hotline.finance является финтех-стартапом, созданным в рамках холдинга hotline. Проект выступает маркетплейсом, объединяющим финансовые продукты банков, кредитных организаций и страховых компаний. Пользователю платформы предоставляется возможность сравнить, выбрать и оформить нужный финансовый продукт онлайн. На сервисе собраны данные про 81 украинский банк и 19 микрокредитные организации.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.