Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Финтех-стартап Zerion с украинским сооснователем привлёк $2 млн

Ведущим инвестором выступил американский венчурный фонд Placeholder Ventures, а среди других инвесторов: фонд Blockchain Ventures, европейская блокчейн-платформа Gnosis и несколько бизнес-ангелов

Zerion основали Евгений Юртаев и Алексей Башлыков из Москвы и уроженец Одессы Вадим Колеошкин. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в команде девять человек, которые работают удалённо из США, России, Литвы и Великобритании. У основателей Zerion уже есть опыт развития проектов в сфере криптовалюты и блокчейна: в частности Юртаев и Колеошкин работали над платформой для инвестиций в криптоактивы The Token Fund. Привлеченные средства компания направит на развитие платформы вкладов и займов в криптовалюте.

​Zerion развивает платформу децентрализованных финансов (DeFi), на которой пользователи могут пользоваться традиционными финансовыми продуктами, но без участия посредников в виде банков или процессинговых компаний. DeFi-проекты стремятся сделать сферу финансов более доступной при помощи блокчейна и смарт-контрактов.

После регистрации пользователю нужно привязать к Zerion криптокошелёк или открыть новый и купить криптовалюту эфир либо стейблкоины, привязанные к фиатным валютам (например, USDC) По словам создателей платформы, пользователям доступны:

Сервис работает с начала 2019 года, за это время через платформу было проведено операций на сумму свыше $47 млн., говорит представитель Zerion. По его словам, ежемесячно сервисом пользуются более двух тысяч инвесторов из США, Великобритании, России и Юго-Восточной Азии, а общее количество пользователей с начала года достигло 10 тыс. человек.

Сейчас сервис бесплатный, но компания планирует зарабатывать на дополнительных функциях, таких как страхование средств и автоматизированный трейдинг.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.