Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Фонд миллиардеров Безоса, Гейтса и Ма вложил $12,5 млн. в «чистую» энергетику

Breakthrough Energy Ventures инвестировал в шведскую компанию Baseload Capital, которая финансирует проекты в области возобновляемой энергетики

Шведская Baseload Capital предоставляет капитал для создания геотермальных электростанций по технологии одного из своих владельцев – шведского проекта Climeon. Инженеры данной компании разработали способ преобразования геотермальной энергии в электричество с помощью специальных модулей, которые способны производить до 150 кВт электричества. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности 250 европейских домохозяйств. Один такой модуль стоит 350 тыс. евро, а его обслуживание в месяц тянет еще на 5 тыс. евро.

Благодаря инвестициям от Breakthrough Energy Ventures компания Baseload Capital сможет развивать сеть подобных электростанций по всему миру. Сейчас у компании уже есть свое предприятие для разработки энергетических проектов в Японии.

Компания Climeon была основана в 2011 году. Клиентами Climeon являются производители стали и компании морского судоходства.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.