Фонд Ventures Capital инвестирует в стартап родом из Украины nuPSYS

Фонд Ventures Capital инвестирует в стартап родом из Украины nuPSYS

×

Фонд Ventures Capital инвестирует в стартап родом из Украины nuPSYS

  • Компания nuPSYS, мировой лидер в разработке решений для управления компьютерных сетей, получит инвестиции он венчурного фонда AVentures Capital в обмен на миноритарную долю в компании. AVentures стал лид-инвестором для раунда А (его параметры пока не разглашаются), а сама компания сейчас ведет переговоры с международными инвесторами, чтобы увеличить раунд до $5-6 млн.

Компания nuPSYS занимается разработкой инновационных программных решений для автоматизации и упрощения управления корпоративными компьютерными сетями с большим количеством сетевых устройств (до нескольких сотен). nuPSYS выгодно отличается от других продуктов тем, что предоставляет потребителю абсолютно все возможности от сетевого мониторинга до аналитики, управления, проектирования, оптимизации, устранения неисправностей сети и другого функционала. Также разработка компании – уникальная технология по визуализации крупных корпоративных сетей с помощью встроенной графической подсистемы. Сейчас компания получает патент на данную технологию.
Основателем nuPSYS стал Дмитрий Бокотей, один из наиболее квалифицированных инженеров в всем мире, получивший сертификаты х5 CCIE Cisco Distinguished Engineer. Компания уже окончательно доработала флагманский продукт и провела пилотные установки, получив около $1 млн. прибыли. Сейчас компания планирует провести мировой запуск и представит свое уникальное решение в конце июня этого года на конференции CiscoLive.
Дмитрий Бокотей, сооснователь и основной управляющий проекта, отмечает наличие огромно количества конкурентов на глобальном рынке, в частности – одна из компаний, принадлежащих IBM, Tivoli и решения от SolarWinds. Однако nuPSYS обладает функциональностью Tivoli и является таким же доступным для потребителей, как SolarWinds. Установка nuPSYS в корпоративной сети ос всеми встроенными модулями займет всего пару недель, говорит разработчик.
Сам Бокотей родом из Черновцов (Украина) и переехал в США в 80-х годах вместе со своей семьей. Более 15 лет он успешно работал в Cisco Systems, а в 2010 году начал создавать собственную компанию nuPSYS, решающую проблему корпоративного управления компьютерными сетями. nuPSYS имеет центры разработки в Украине и России и предлагает свои продукты глобальным корпорациям по всему миру.
Весь мир давно обсуждает необходимость потребительских продуктов и юзабилити, однако сектор управления корпоративными сетями прогресс почему-то обошел стороной – там IT-инженеры вынуждены использовать для операционных задач простые консольные решения, говорит Управляющий Партнер AVentures Capital Евгений Сысоев. nuPSYS предлагает реальную визуализацию и может стать своеобразным “Windows” для систем управления сетями, позволяя решать масштабные задачи всего одним кликом. Продукт смогут использовать даже IT-специалисты с низкой квалификацией, отмечает Сысоев. nuPSYS имеет реальный потенциал и может в скором будущем стать миллиардной компанией. Основной конкурент, на который ориентируется Бокотей, – компания SolarWinds, чья капитализация составляет $4,1 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×