Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Geely построит базу по производству электромобилей за $5 млрд

Китайский автопроизводитель разместит в восточной провинции Чжэцзян комплексную базу по производству электромобилей

Такую информацию обнародовало китайское агентство Синьхуа, которое уточнило, что соглашение было подписано компанией с правительством уезда Чансин, где разместится этот комплекс.

В рамках проекта предусматривается строительство автомобильного завода, предприятия по производству коробок передач, а также создание индустриального парка автозапчастей.

Проект планируется реализовать в два этапа. Начало строительных работ намечено на октябрь нынешнего года.

Китай в последние три года является одним из лидером по производству электромобилей в мире. Так, в прошлом году в КНР было произведено 794 тыс. электромобилей, из которых 777 тыс. единиц были проданы.

На сегодняшний день в Китае работают программы поддержки производителей электромобилей, которые предусматривают налоговые льготы и субсидии, позволяющие снизить стоимость продукции для покупателей.

Власти страны нацелились к 2020 году довести объем продаж и производства автомобилей на чистых источниках энергии до 2 млн. единиц.

Наибольшая концентрация электромобилей среди всех китайских городов отмечается в Шанхае, где на конец 2017 года было зарегистрировано около 165 тыс. авто на чистых источниках энергии.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.