Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

General Electric продает биофармацевтический бизнес за рекордные $21 млрд

Покупателем подразделения американской корпорации стала компания Danaher Corp

Как сообщили в агентстве Reuters, цена акций General Electric после анонсирования сделки выросла на 11%.

Для GE эта сделка станет крупнейшей продажей актива после объявления планов по разделению конгломерата в июне прошлого года. Даже при вычете налогов чистая цена покупки составит около $20 млрд., что почти в 17 раз превышает ожидаемый показатель для GE Biopharma.

По итогам прошлого года, биофармацевтический бизнес General Electric принес порядка $3 млрд. Данное подразделение производит широкий ассортимент инструментов и программного обеспечения, используемых для диагностики, лечения и мониторинга пациентов, а также при разработке и производстве биофармацевтических препаратов.

Глава компании Лоуренс Калп считает, что сделка хорошо отражает стратегию компании по снижению левериджа и укреплению баланса.

Представители компании Danaher сообщили, что приобретенный бизнес будет функционировать как отдельная операционная компания среди ее компаний Pall, Beckman Coulter Life Sciences, SCIEX, Leica Microsystems, Molecular Devices, Phenomenex и IDT, представляющий отдельный сегмент естественных наук стоимостью в $6,5 млрд.

Danaher специализируется на разработке технологических решений для стоматологической, медико-биологической, диагностической и экологической отраслей.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.