Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Германия может изменить инвестиционные приоритеты с России на Иран

Германия может изменить инвестиционные приоритеты с России на Иран

×
434 Прямые инвестиции и M&A

Германия может изменить инвестиционные приоритеты с России на Иран

  • Политика России по отношению к украинским территориям и ситуация со сбитым малайзийским "боингом" вынуждают немецкий бизнес отказываться от инвестирования в российскую экономику. Заменой России ...

Онлайн-издание Slon.ru, ссылаясь на данные The Wall Street Journal, сообщило, что немецкие компании приглядываются к экономике Ирана с целью в дальнейшем начать масштабное инвестирование.

Благодаря переговорам с западными странами, Иран постепенно ослабляет политику своей ядерной программы. Это даст возможность снять ембарго и совершать вложения в различные отрасли: нефтяную, газовую, военную промышленность. Пока что разговоры об этом ведутся осторожно, чтобы не ухудшать отношения c Америкой, но эксперты уже ведут подсчеты потенциальной выгоды.

Представители Торгово-промышленной палаты Германии прогнозируют небывалый рост инвестиций в иранскую экономику в случае ослабления санкций. В случае открытия иранской экономики экспорт инвестиций из Германии в Иран может достигнуть $ 10 млрд. дол, что более чем в пять раз больше нынешних показателей.

Не смотря на радужные прогнозы, для Германии потеря России как инвестиционного партнера может стать весьма ощутимой. В цифрах – это около $ 100 млрд. годового торгового оборота и около 300 тысяч рабочих мест.

 

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×