Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Группа «Милкиленд» расширяет свое пристутсвие в России: инвестиции 2 млн. евро

Группа «Милкиленд» расширяет свое пристутсвие в России: инвестиции 2 млн. евро

×
698 Прямые инвестиции и M&A

Группа «Милкиленд» расширяет свое пристутсвие в России: инвестиции 2 млн. евро

  • Группа компаний «Милкиленд» с активами в Украине, Польше и России, приобрела еще один актив в России – завод ОАО «Сыродел» (РФ, Курская область), способный производить до 3,5 тыс. тонн сыра в ...

Об этом говорится в сообщении компании. Стоимость сделки составила примерно 2,1 млн. евро.

Приобретение осуществила российская «дочка» молочной группы ООО «Курское Молоко». Ранее компания уже инвестировала в «Сыродел» примерно 1 млн. евро.

В сообщении говорится, что завод использует только 10% своих плановых мощностей, снабжая продукцией Курскую, Липецкую и Воронежскую области в России. Приобретенный актив «Милкиленд» собирается использовать в качестве производителя сыров на российском рынке и как поставщика сливок, сливочного масла и т.п. на Останкинский молочный комбинат (Москва), также входящий в группу.

СПРАВКА:
Группа компаний «Милкиленд» входит в пятерку крупнейших производителей молочной продукции в Украине и России. На территории Украины группа владеет 10 заводами, производящими весь ассортимент молочной продукции. Основными торговыми марками по Украине являются «Коляда» и «Добряна». В России компания представлена под брендом «Останкинская».
Ранее, в июле прошлого года, группа «Милкиленд» уже приобрела Мазовецкий сыродельный завод «Островия» (Польша), выкупив 100% акций у тогдашнего владельца, польской компании Emir 10 sp. z o. За 12,1 млн. евро.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×