Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Германия признана наиболее привлекательной страной для инвестиций в недвижимость

Германия признана наиболее привлекательной страной для инвестиций в недвижимость

×
717 Государственные финансы

Германия признана наиболее привлекательной страной для инвестиций в недвижимость

  • 35% мировых инвесторов в недвижимость собираются вкладывать свои средства в офисную недвижимость Германии

Согласно ежегодному исследованию, проводимому международной консалтинговой компании CBRE, наиболее привлекательной страной для инвестиций в недвижимость является Германия. Об этом сказали 35% крупнейших глобальных инвесторов в недвижимость, тогда как в прошлом году такое мнение выразили только 27%.

В рамках проведения исследования Real Estate Investor Intentions' Survey копания CBRE провела опрос среди 360 мировых инвесторов в недвижимость, задав вопросы по поводу их инвестиционных планов и текущих интересов. Наиболее привлекательной страной для инвестирования оказалась Германия, на втором месте – Великобритания (24%).

Только 14% инвесторов интересуются инвестициями в страны Центральной и Восточной Европы (в прошлом году их было 19%). Из опрошенных большинство респондентов в считают Польшу наиболее привлекательной в данном регионе (10% опрошенных). К другим рынкам инвесторы оказались достаточно равнодушны – только 5-6% респондентов связывают свои планы с Испанией, Францией и скандинавскими странами. По сравнению с прошлым годом интерес к рынку Испании вырос до 6%, а к итальянскому рынку – упал до 2%.

В исследовании, проведенном в 2012 году, наиболее привлекательным городом для инвестиций в недвижимость также был назван Лондон – в него собирались инвестировать 31% респондентов. Таким образом, за 2012 год в Лондоне была зафиксирована наиболее высокая активность иностранных инвесторов с 2007 года.

34% голосов инвесторов получили четыре города в Германии – Берлин, Гамбург, Мюнхен и Франкфурт (21% в 2012 году), благодаря чему Германия вышла на первое место по уровню инвестиционной привлекательности в недвижимость.

Также 47% респондентов основным препятствием для восстановления рынка назвали кризис, а возможность распада еврозоны как причину указали только 9% (24% в прошлом году). Вдвое, по сравнению с 2012 годом, сократилось число инвесторов, которых смущает недоступность кредитования и дороговизна кредитных средств.
Также инвесторы сменили свои интересы касательно сегментов рынка недвижимости. Больше всего инвесторов в этом году будет интересовать офисная недвижимость (29% респондентов) и складская недвижимость (20%, сравнительно с 14% в прошлом году).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×