Глава Pfizer продал 60% от своего пакета акций компании за $5,6 млн

Глава Pfizer продал 60% от своего пакета акций компании за $5,6 млн

Сделка состоялась в тот самый день, когда стало известно об успехах третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19 и акции компании выросли на 15%
 
 

Генеральный директор американской фармкомпании Pfizer Альберт Бурла в понедельник продал 132 508 принадлежавших ему акций компании. Компания Pfizer заявила, что в такой продаже нет ничего незаконного.

Альберт Бурла еще 19 августа утвердил план продажи определенного количества своих акций в момент, когда они достигнут определенной цены. Это возможно в соответствии с правилами, по которым регулятор может разрешить работающим в компании инсайдерам продать некоторую часть имеющихся у них акций в определенный момент или по определенной цене.

Помимо Бурла, в понедельник имеющиеся у них акции продали и некоторые другие топ-менеджеры Pfizer.

Эксперты считают, что такие сделки подрывают доверие к вакцинам, поскольку это может выглядеть как попытка зафиксировать прибыль из-за неуверенности в будущем компании или разрабатываемой ею вакцины.

Ранее часть своих акций продали генеральные директора компаний Moderna и Novavax, также разрабатывающих вакцины от COVID-19.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid