Berkshire Hathaway потратила миллиарды на акции производителей вакцин от COVID-19

Berkshire Hathaway потратила миллиарды на акции производителей вакцин от COVID-19

Инвестиционная компания Уоррена Баффета в течение третьего квартала 2020 года приобрела акции Merck & Co., Bristol Myers Squibb Co., AbbVie Inc., Pfizer
 

Berkshire Hathaway инвестировала по $1,8-1,9 млрд. в Merck & Co., Bristol Myers Squibb Co. и AbbVie Inc. Кроме того, инвесткомпания Баффета докупила акции Pfizer на $136 млн.

Причем все эти инвестиции были сделаны еще до появления новостей об успехе вакцин от COVID-19, разработанных Pfizer Inc. и BioNTech SE, а также Moderna Inc.

Инвестор Berkshire и портфельный управляющий Cheviot Value Management Даррен Поллок отметил, что в прошлом Баффет давал понять, что если он соберется инвестировать в фармацевтическую отрасль, то будет придерживаться "подхода корзины" и приобретет пакеты сразу нескольких компаний вместо очень крупной доли в одной из них.

Тем временем Berkshire продолжила избавляться от акций банков. Инвесткомпания Уоррена Баффета сократила почти вдвое долю в Wells Fargo & Co., а также продала почти весь свой пакет акций JPMorgan Chase & Co. Кроме того, Berkshire продала акции PNC Financial Services Group Inc. и M&T Bank Corp.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid