Goldman Sachs и др. вложили $147 млн. в создателя систем для защиты данных Acronis

Goldman Sachs и др. вложили $147 млн. в создателя систем для защиты данных Acronis

Стартап, получивший оценку в более $1 млрд., планирует направить полученные средства на поглощение других компаний и расширение команды разработки

В Acronis заявили, что покупка других компаний позволит Acronis ускорить разработку продуктов, в том числе решений для киберзащиты Acronis Cyber Protection и платформы Acronis Cyber Platform. О каких именно сделках идёт речь, в компании ответить отказались.

Команда Acronis рассчитывает на то, что инвестиционный раунд, организуемый Goldman Sachs, поможет компании ускорить разработку продуктов благодаря поглощению компаний и приобретению дополнительных ресурсов, а также сделает рост бизнеса еще более быстрым.

Acronis основана в Сингапуре в 2003 году, а в 2008 году она открыла вторую штаб-квартиру в Швейцарии. Компания занимается созданием гибридных облачных хранилищ, ПО для синхронизации совместной работы и других продуктов. По собственным данным, у компании более 5 млн. частных пользователей и 500 тыс. предприятий.

Acronis не привлекала внешние инвестиции с 2004 года. Тогда часть акций компании была продана группе фондов во главе с Insight Partners за $11 млн. После этого фонды продали акции Acronis остальным акционерам.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid