Goldman Sachs рекомендует инвесторам вкладывать в золото

Goldman Sachs рекомендует инвесторам вкладывать в золото

×

Goldman Sachs рекомендует инвесторам вкладывать в золото

  • Эксперты банка Goldman Sachs (США) уверены, что в ближайший квартал стоимость унции золота будет активно расти. Они рекомендуют инвесторам вкладывать средства в драгметалл, особенно при текущей неопределенности с темпами экономического роста США.

Аналитики банка Алек Филипс и Дэмин Курвалин считают, что нынешняя цена золота является отличной опорой для открытия новых длинных позиций при прогонной стоимость в $1825 за унцию.

Эксперты считают, что увеличение цены золота пройдет на фоне ослабления экономики США в связи с попытками правительства поднять верхний порог госдолга. Повышение налогов вызовет замедление темпов роста ВВП США, а также неуверенность в будущем подкрепляет прогнозы аналитиков.

Как отмечают аналитики банка в своем исследовании, рост стоимости золота до $1825 за унцию вполне соответствует курсовым колебаниям, вызванным решением американских законодателей о поднятии верхней планки госдолга. Напомним, что с 1960 года правительство США изменяло верхний порог госдолга 79 раз.

Как сообщает Министерство финансов США, в середине февраля – начале марта стана перейдет порог госдолга в $16,4 трлн., а 27 марта прекратиться финансирование американских ведомств, так что правительство в очередной раз придется искать средства. Следующее сокращение госрасходов планируется также на март месяц.

В конце 2012 года стоимость унции золота упала на5,5%, что стало самым большим палением с 2008 года. Это было вызвано ожиданиями инвесторов экономического подъема США и вероятного окончания программы ФРС по поддержке рынка. Но даже при слабом показателе за 4 квартал, стоимость золота за 2012 год возросла.

В начале 2013 года стоимость золота вновь приблизилась к отметке $1700 за унцию. Такая цена, уверен Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank, успокоит инвесторов, особенно тех, кто пользуется хеджированием рисков. Динамика цен на золото сильно зависима от экономических данных США: чем они негативнее, тем больше и стремительнее будет расти цена.

Аналитики считают, что инвесторы будут вкладывать средства в золото, так как усиливаются инфляционные ожидания, а США пока не собирается завершать программу количественного смягчения ФРС. К тому же, Китай демонстрирует признаки роста экономики, что также подстегнет инвесторов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×