Холдинг Фосагро привлечет $538 млн в ходе IPO

Холдинг Фосагро привлечет $538 млн в ходе IPO

×
365

Холдинг Фосагро привлечет $538 млн в ходе IPO

  • Российский агрохимический холдинг Фосагро определил цену GDR в ходе IPO в $14, акции - $420, то есть в нижней части определенного ранее ценового диапазона, сообщает Рейтер

 Компания сообщила в среду, что таким образом, сможет привлечь $538 миллионов, а после исполнения опциона green shoe - $594 миллиона. Капитализация компании оценена в $5,2 миллиарда.

 Ранее сообщалось, что в начале роуд-шоу диапазон цены размещения был определен в $13,0-16,5 за GDR или $390-495 за акцию. На одну акцию приходится 30 расписок.

Всего будет размещено 397.496 акций и 26.535.120 расписок, с учетом опциона может быть размещено всего 30.515.370 расписок. Предложение представляет 10,3 процента от акционерного капитала Фосагро, после опциона - 11,4 процента.

Первоначально компания планировала, что объем IPO составит как минимум $500 миллионов до опциона на переподписку в размере 15 процентов от объема размещения GDR.

Начало основных торгов бумагами компании ожидается 18 июля.

Совместными глобальными координаторами размещения выступают Citi, Ренессанс Капитал и Тройка Диалог. Citi, Ренессанс Капитал, Tройка Диалог, Credit Suisse и BMO Capital Markets выбраны в качестве совместных букраннеров на глобальных рынках. Raiffeisenbank назначен лид-менеджером размещения.

Все средства от размещения получат существующие акционеры компании.

Компания называет основной целью размещения получение оценки для потенциальных слияний и поглощений, но в настоящее время глобальных сделок не рассматривает. Она собирается изучать их в будущем, поскольку консолидацию в своей отрасли считает неизбежной.

"Якорными" инвесторами IPO Фосагро планировали стать российской нефтехимической промышленности Сибур Холдинг бизнесмена Леонида Михельсона, подавший заявку примерно на $100 миллионов, а также Банк Россия и Сбербанк - примерно по $50 миллионов. Также источник Рейтер на финансовом рынке сказал, что заявку на сумму свыше $60 миллионов подал Societe Generale.

Источник: Рейтер

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×