Худшее полугодие: богатейшие миллиардеры потеряли $1,4 трлн

Худшее полугодие: богатейшие миллиардеры потеряли $1,4 трлн

Маск, Безос и Цукерберг вошли в число тех, кто пережил самое резкое падение благосостояния с начала 2022 года

Издание Bloomberg пишет, что состояние Илона Маска упало почти на $62 млрд, состояние Джеффа Безоса уменьшилось примерно на $63 млрд, а состояние Марка Цукерберга сократилось более чем вдвое.В общей сложности 500 богатейших людей мира потеряли $1,4 трлн в первой половине 2022 года. Это головокружительное снижение, которое знаменует собой самое резкое шестимесячное падение для миллиардеров мирового класса.

Это резкий отход от предыдущих двух лет, когда состояние сверхбогатых увеличилось, поскольку правительства и центральные банки ввели беспрецедентные меры стимулирования после пандемии Covid-19, подняв стоимость всего, от технологических компаний до криптовалют.

Сейчас, когда политики поднимают процентные ставки для борьбы с повышенной инфляцией, некоторые из самых популярных акций — и владеющие ими миллиардеры — быстро теряют высоту. У Tesla Inc. был худший квартал за три месяца до июня, в то время как акции Amazon.com Inc. упали больше всего с тех пор, как лопнул пузырь доткомов.

Хотя потери для самых богатых людей мира накапливаются, это представляет собой лишь скромный шаг к сокращению имущественного неравенства. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Илон Маск, соучредитель Tesla, по-прежнему имеет самое большое состояние на планете — $208,5 млрд, в то время как Джефф Безос из Amazon занимает второе место с состоянием в $129,6 млрд.

Согласно индексу Bloomberg, Бернар Арно, самый богатый человек Франции, занимает третье место с состоянием в $128,7 млрд, за ним следует Билл Гейтс с состоянием в $114,8 млрд. Это единственные чье состояние превышает $100 млрд— в начале года эту сумму превышало 10 человек во всем мире, включая Марка Цукерберга, который сейчас занимает 17-е место в списке состояния с $60 млрд.

Читайте также