Индийская инвестгруппа Sun и "Роснано" подписали соглашение о сотрудничестве

Индийская инвестгруппа Sun и "Роснано" подписали соглашение о сотрудничестве

×
493

Индийская инвестгруппа Sun и "Роснано" подписали соглашение о сотрудничестве

  • Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подписал в индийском городе Бангалор меморандум о взаимопонимании с индийской инвестиционной группой Sun

Чубайс находится в Индии с пятидневным визитом, в ходе которого он посетил Мумбаи и Бангалор, а в четверг и пятницу побывает в Дели и Чандигархе, где ознакомится с индийскими наработками в наносфере, сообщается в пресс-релизе госкорпорации.
"Смысл будущих соглашений в поиске технологических заделов в Индии. И они есть - есть широчайший спектр технологий, которые развиваются - это нанопокрытия, оптоэлектроника, лазеры, нанокомпозитные материалы и так далее", - цитирует главу "Роснано".
По его словам, "Роснано" планирует всерьез и основательно развивать сотрудничество с Индией, и для этого госкорпорации здесь нужен партнер, одним из которых будет группа Sun.
Чубайс выразил надежду, что в течение полугода-года Sun Group сможет представить бизнес-проекты, интересные для инвестиций.
"Индия на рынке хайтека - растущий игрок глобального масштаба. Надеемся, что в течение полугода-года будет уже бизнес с инвестициями, в который мы готовы вкладывать деньги", - сказал глава "Роснано"
Партнерство с индийцами позволит высокотехнологическим предприятиям обеспечить сбыт нанопродукции как в России, так и в Индии, считает он.

Источник:  РИА Новости

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×