Инновации в бизнесе: элитный шоколад

Инновации в бизнесе: элитный шоколад

Шоколад недаром называют “пищей богов”. Издавна шоколад был предназначен для воинов, дворянства и священников. Ацтеки считали, что шоколад способен даровать мудрость и долголетие. Шоколад часто ...

Шоколад, как мы знаем его сегодня, появился благодаря добавлению масла какао швейцарским кондитером Rodolphe Lindt в 1879. Новая технология производства сказалась не только на внешнем виде, но и на вкусовых качествах продукта. Сегодня, шоколадная продукция является одной из самой популярной продукцией в розничной продаже. Приблизительно 50 % женщин утверждают, что предпочтут шоколад сексу. Огромный спрос на эту продукцию не может не привлекать предпринимателей к этому направлению кондитерского бизнеса. Кондитеры пытаются найти оригинальные бизнес-идеи, которые привлекут внимание избалованных покупателей и позволят им выделиться на этом переполненном рынке шоколадной продукции. И некоторые из этих бизнес-идей вполне успешны и могут служить отличным примером для подражания.

Компания из ОАЭ Al Nassma представила покупателям первый в мире элитный шоколад из верблюжьего молока. Официально производство этого уникального шоколада премиум-класса было запущено в октябре прошлого года. Компания Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Интересно, что фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где такой шоколад продается. Вообще же компания Al Nassma планирует продавать свой элитный шоколад через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет. В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии.Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные - орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко, которое является основным компонентом этого элитного шоколада, гораздо полезнее чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада из верблюжьего молока делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.

Этот продукт обречен на успех, судя по "громкому" входу на рынок. О нем говорят и пишут все ведущие мировые издания. Иногда стоит лишь заменить один компонент на другой, чтобы произвести настоящий фурор на рынке и привлечь внимание покупателей и СМИ всего мира к своему продукту.

УБР

Читайте также