Инновационные проекты МГУ представлены венчурным фондам США

Инновационные проекты МГУ представлены венчурным фондам США

×
239

Инновационные проекты МГУ представлены венчурным фондам США

  • С 19 по 29 октября руководители 11 инновационных проектов из МГУ им. М.В. Ломоносова приняли участие в работе программы «Фабрика стартапов» в Бостонском технологическом кластере. Свои разработки они представили венчурным фондам, бизнес-ангелам и администрации штата Массачусетс

Об этом рассказали в Научном парке МГУ, который вместе с американской компанией Global Innovation Labs выступил организатором мероприятия.

В США резиденты Студенческого бизнес-инкубатора университета были представлены частным инвесторам из групп Common Angels и LaunchPad Venture, а также партнёрам фонда Highland Capital.

По словам управляющего директора Common Angels Криса Шиана, руководители
проектов были "прекрасно подготовлены к общению с венчурными инвесторами и предлагают действительно востребованные рынком решения". Многие из участников программы получили приглашения от венчурных фондов и ангелов к продолжению
обсуждения возможного финансирования их компаний.

В ходе образовательной программы гости посетили Массачусетский технологический институт (MIT) и приняли участие в церемонии награждения победителей крупнейшего в мире конкурса стартапов MassChallenge. Там они получили возможность в неформальной обстановке пообщаться с инвесторами и предпринимателями из Бостона.

Участники программы «Фабрика стартапов» также приняли участие в unConference –
крупнейшем мероприятии инновационной экосистемы Бостонского технологического кластера, где Алексей Гончаров из компании QUADRA провел сессию «Инвестиции в Россию».

Научный парк МГУ объединяет 50 технологических компаний и более 100 стартапов. Он был основан в 1992 году, чтобы помогать выводить на рынок научные разработки
университета. Благодаря его программам в МГУ и других вузах Москвы ежегодно создаются и получают поддержку 20-30 инновационных компаний.

Парк сотрудничает со всеми институтами развития в России, включая Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-техническойсфере, Российской венчурной компанией, "Роснано", фондом "Сколково".

UNOVA

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×