Иностранцы продолжают инвестировать в недвижимость Дубаи

Иностранцы продолжают инвестировать в недвижимость Дубаи

×
207

Иностранцы продолжают инвестировать в недвижимость Дубаи

  • За первое полугодие 2012 года иностранные инвесторы вложили свыше $6 млрд в недвижимость в Дубае, при этом самыми активными покупателями оказались индусы, пакистанцы и британцы. Россияне вошли в пятерку лидеров.

По данным отчета земельного департамента, на эту сумму было приобретено 12 875 объектов недвижимости, среди которых различные здания, земли, квартиры и виллы, сообщает портал Gulfnews.


«Рынок привлекает все больше и больше иностранных инвесторов, что отражает устойчивость национальной экономики и ее отличный потенциал для дальнейшего роста», - говорит Маджида Али Рашид, директор Центра по менеджменту и продвижению инвестиций в недвижимость.

По ее словам большинство иностранных инвесторов составляют индусы. Иранские и русские инвесторы занимают четвертое и пятое место по количеству покупок. Иранцы приобрели 1 057 объектов, а русские - 694 объекта на общую сумму около $391,5 млн.

Управляющий директор Harbor Real Estate Моханнад Аль Вадийя заявляет, что рынок недвижимости Дубая показал высокую гибкость в приспособлении к требованиям инвесторов в течение первого полугодия 2012 года. Новые инвесторы надеются также выиграть от коррекции цен на рынке, которая произошла в последние 2 года.

По материалам: SV Development

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×