Иностранные инвестиции в США выросли на 49%

Иностранные инвестиции в США выросли на 49%

×
318

Иностранные инвестиции в США выросли на 49%

  • В 2010 году прямые иностранные инвестиции в американскую экономику выросли на 49%, говорится в докладе, подготовленном и распространенном в понедельник Советом экономических консультантов (СЭК) Белого дома

 Как говорится в этом исследовании, «Соединенные Штаты продолжают получать наибольший объем прямых иностранных инвестиций по сравнению со всеми остальными странами мира». Согласно приведенным главой СЭК Остэном Гулсби сведениям, в минувшем году прямые иностранные инвестиции в США были зафиксированы на отметке 228,5 млрд долларов. В 2009 году этот показатель находился на «уровне, вызванном экономическим кризисом», отмечается в докладе, и составлял 153 млрд долларов. В 2008 году объем прямых иностранных инвестиций в экономике США был равен 319,7 млрд долларов.

По его словам, США привлекают существенно «больше инвестиций - примерно в 5-10 раз больше, чем большинство развивающихся рынков, таких как (Южная) Корея или Китай, Россия или Бразилия».

Как отмечается в докладе, за счет капиталовложений из- за рубежа в США производится товаров и услуг на сумму в 670 млрд долларов, что составляет почти 6 проц от общего объема их выработки местным частным сектором. Такие инвестиции обеспечивают работой 5,7 млн американцев. Почти 90% прямых иностранных инвестиций в экономику США в 2010 году приходится на долю т.н. «развитых экономик», эти вложения обеспечивают компании, базирующихся в Канаде, Европе и Японии. Доля быстроразвивающихся государств в данном пакете сравнительно мала: Бразилия - 1,2%, Китай - 0,6%, Индия - 0,4%.

В распространенном одновременно с отчетом письменном заявлении президента Барака Обамы заверяется, что США намерены проводить «открытую инвестиционную политику». Вашингтон будет «справедливым и беспристрастным образом в рамках закона относиться ко всем инвесторам», предпринимать все меры к тому, чтобы США «продолжали оставаться самым привлекательным местом для размещения и расширения бизнеса, вложения средств, создания рабочих мест», заверил глава американской администрации.

Взгляд

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×