Иностранные инвесторы активизировались в Швеции

Иностранные инвесторы активизировались в Швеции

×
557

Иностранные инвесторы активизировались в Швеции

  • Объем зарубежных инвестиций в недвижимость Швеции превысил по итогам прошлого года 135%. Как сообщил международная консалтинговая компания Savills, уровень инвестиций в рынок недвижимости Швеции вырос с SEK 5,8 млрд (654 млн евро) в 2009 году до SEK 13,6 млрд в 2010 году, поставив Швецию на четвертое место в Европе по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. Первые три места заняли Великобрртания, Германия и Франция

Исследователи Savills также пришли к выводу, что общий объем инвестиций рынок Швеции вырос на 95% в 2010 году, достигнув SEK 113 млрд.
Вместе с Китаем, Швеция имеет наилучший уровень ВВП среди всех стран мира. По итогам прошлого года он вырос на 5,5%, показав лучший показатель с 1970 года. Эксперты Savills прогнозируют, что международные игроки, которые были продавцами, выступят в 2011-2012 годах как покупатели недвижимости на скандинавском рынке.
Рост ставок аренды в сегменте «прайм» составил в Стокгольме 20% в IV квартале 2010 года. Средний рост по Европе составил 4,5%.
Как пишет портал PropertyEU, больше половины инвестиций в Швецию пришлось на Стокгольм. Около 42% транзакций пришлось на сегмент жилья, на офисный рынок пришлось около трети всех инвестиций.

 

Источник: Арендатор.ру

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×