Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Иностранные инвесторы вложили 44 млрд. евро в недвижимость Лондона

Иностранные инвесторы вложили 44 млрд. евро в недвижимость Лондона

×
771 Коммерческая недвижимость

Иностранные инвесторы вложили 44 млрд. евро в недвижимость Лондона

  • Больше всего инвестирую китайцы - на них приходится почти четверть всех сделок

За семь лет иностранные инвесторы вложили в элитную недвижимость Лондона более 44 млрд. евро. Зарубежные покупатели сейчас приобретают почти 40% вторичной и более 75% новой элитной недвижимости на местном рынке.

Среди инвесторов превалируют китайцы, которые проводят более 10% всех сделок. У китайских инвесторов достаточно денег и интереса к британской «поп-культуре», однако, в отличие от самих англичан, их интересуют новые объекты, а не недвижимость «с историей». На рынке нового жилья на жителей Поднебесной приходится около 25% всех сделок.

К тому же, если они покупают недвижимость в качестве инвестиции средств, а не для жилья, то берут они «не глядя», планируя получить прибыль не от сдачи в аренду, а от последующей перепродажи. Среди покупателей таких клиентов примерно 40%.

На российских инвесторов приходится около 6% всех сделок с элитной недвижимостью. Они больше внимания обращают на старинные особняки в исторических районах, как Сент-Джеймс Парк. Это уже стало вопросом престижа.

Европейцы на лондонском рынке недвижимости составляют 14%, приобретая, в основном, квартиры. После повышения налогов во Франции, инвесторы оттуда повернулись в сторону более гостеприимной Великобритании. Европейцы, в основном, предпочитают приобретать квартиры по адекватным ценам, «охотясь» за скидками  и акциями. Хотя иногда они могут выложить несколько миллионов долларов за приглянувшийся объект в престижном районе.

Меньше всего в Лондоне инвесторов с Ближнего Востока. Жители арабских стран предпочитают жилье в центре города и готовы потратить на него от 60 до 120 млн. евро. Они формируют крупный портфель из десятка и более объектов, чтобы потом продать его на вторичном рынке по боле высоким ценам. Хотя в аренду купленные объекты не сдают, даже если живут там всего месяц в году.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×