Intel будет разрабатывать в "Сколково" автомобильные компьютеры

Intel будет разрабатывать в "Сколково" автомобильные компьютеры

×
309

Intel будет разрабатывать в "Сколково" автомобильные компьютеры

  • Фонд "Сколково" и Intel подписали соглашение о создании в российском иннограде центра исследований и разработок западной корпорации; в частности, в Сколково будут разрабатываться автомобильные компьютеры

Подписи под документом поставили вице-президент фонда по работе с ключевыми партнерами Конор Ленихан и генеральный менеджер Intel по операциям в Европе, Ближнем Востоке и Африке Кристиан Моралес, сообщается на сайте Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Ленихан отметил, что "интеллектуальный капитал и опыт Intel бесценен для проекта "Сколково"". В свою очередь, Моралес напомнил, что у Intel есть три ключевых направления в развитии технологий - энергоэффективная производительность с точки зрения создания новых компьютеров, развитие систем связи, в том числе беспроводной, и безопасность и сохранность цифровой информации.

Исполнительный директор кластера информационных технологий "Сколково" Александр Туркот отметил, что все эти три вида деятельности входят в основные направления развития информационных технологий в рамках инноцентра.

Генеральный директор Intel по исследованиям и разработкам в России Камиль Исаев сообщил, что первоначально в рамках работы нового центра компания будет реализовывать три проекта. Это разработка и внедрение параллельных моделей программирования, облегчающих использование современных многоядерных систем, разработка архитектуры и элементов неоднородных беспроводных сетей для будущего интернета и создание новых многофункциональных мультимедийных систем для автомобилей.

"Надеемся не только разрабатывать эти автомобильные компьютеры, но и производить их в России", - сказал Исаев. Он отметил, что на первом этапе в центре будет работать около 15 человек, но в будущем число сотрудников существенно возрастет.

В свою очередь инвестиционный директор фонда "Сколково" Александр Лупачев сообщил, что венчурный фонд Intel Capital уже совершил первую инвестиционную сделку с одной из компаний - участником проекта "Сколково".

"Компания "Рок Флоу Динамикс" (занимается компьютерным моделированием нефтяных и газовых месторождений - ред.) получила грант фонда "Сколково" на условиях софинансирования со стороны Intel Capital", - сказал Лупачев.

Фонд "Сколково" и Intel в декабре 2010 года подписали соглашение о сотрудничестве в развитии инновационных технологий.

 UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×