Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Intel купила британского создателя видеоядер и видео-DSP для Xilinx

Американская компания продолжает расширять портфель предложений для интеграции в программируемые матрицы, а ее новой покупкой стала компания Omnitek

Omnitek на протяжении многих лет сотрудничала с прямым конкурентом Intel, компанией Xilinx. После сделки Omnitek станет частью подразделения Intel Programmable Solutions Group, а ее коллектив из 40 инженеров продолжит базироваться в Англии в уже бывшем своём офисе. Сумма сделки не раскрывается.

Omnitek разработала более 220 IP-ядер, которые могут значительно расширить ассортимент FPGA-предложений компании Intel. У производителя и его партнёров появляется возможность создавать программируемые решения для оптимизации нагрузки в широких пределах. Это ускорение аудиовизуальных потоков, интеграция в проецирующие установки, приборы медицинского, военного и другого назначения, включая видеонаблюдение и вещание.

Кроме того компания Omnitek специализируется на разработке DSP-ядер для ускорения машинного обучения (нейронных сетей) и для ИИ в сфере принятия решений.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.