Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Интерес инвестфондов к американским акциям достиг минимума за 9 лет

Интерес инвестфондов к американским акциям достиг минимума за 9 лет

×
1196 Фондовый рынок

Интерес инвестфондов к американским акциям достиг минимума за 9 лет

  • Согласно опросу портфельных управляющих, крупные инвестиционные фонды сократили вложения в рынок акций США до минимума с января 2008 года

В прошлом месяце крупнейшие мировые инвесторы активно продавали акции американских IT-компаний, что повлекло за собой падение вложений в фондовый рынок США до минимального уровня с начала 2008 года. Таковы результаты опроса управляющих глобальных инвестиционных фондов с совокупными активами в $586 млрд. Опрос проводился финансовым конгломератом Bank of America Merrill Lynch.

68% респондентов считают, что акции высокотехнологических компаний из индекса NASDAQ Composite переоценены, а еще 12% считают этот рынок перегретым и видят на нем признаки «пузыря». Тогда не удивительно, что совокупные вложения фондов в IT-сектор сократились с 37% в мае до 28% в июне. К тому же и общий вес американских акций в портфелях инвестиционных фондов снизился до минимума с января 2008 года.

По мнению главного стратега BofA Merrill Lynch Майкла Хартнетта, свыше 80% глобальных инвесторов уверены, что американский фондовый рынок является самым переоцененным в мире.

Опрос также показал, что примерно четверть респондентов придерживаются пессимистических взглядов на мировые финансовые рынки, считая, что в перспективе они будут падать. Среди наибольших рисков для своего бизнеса управляющие фондами выделяют вероятный обвал долговых рынков, а также возможные ошибки в монетарной политике Федрезерва и Европейского Центробанка.

При этом, в течение последнего месяца наблюдалось наращивание инвестфондами инвестиций в японский фондовый рынок, в сектор здравоохранения в США, производителей материалов и сырье.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×