Инвестиции в европейскую торговую недвижимость выросли до 36 млрд евро

Инвестиции в европейскую торговую недвижимость выросли до 36 млрд евро

×
368

Инвестиции в европейскую торговую недвижимость выросли до 36 млрд евро

  • Рынок европейских инвестиций в недвижимость вырос до 36,2 млрд евро в 2010 году. Это на 60% больше, чем в 2009 году

Как отмечают эксперты CB Richard Ellis, общий рост инвестиционного рынка составил 47%. Инвестиционный рынок Европы был серьезно сконцентрирован на центральных объектах на главных рынках. Эксперты объясняют это опасением инвесторов входить в высокорисковые проекты. На Британию и Германию в сумме пришлось 63% от общего объема инвестиций в торговую недвижимость. Франция и Нидерланды несколько отстают по уровню ликвидности своих рынков. 
Всего в 2010 году на европейском рынке торговой недвижимости было заключено 63 сделки объемом свыше 100 млн евро каждая. Это были сделки как с торговыми центрами, так и сделки по договорам обратного лизинга  - еще один тренд кризиса, отмечают в CBRE.
В последние годы интерес инвесторов был сконцентрирован на премиальных объектах торговой недвижимости. В то же время, говорит Джон Велхам (John Welham), глава европейского отдела инвестиций в торговую недвижимость CBRE, в последние несколько месяцев инвесторы стали постепенно обращать внимание на объекты с добавленной стоимостью по всей Европе. Это может быть связано с желанием разнообразить свой портфель за счет не только одних премиальных объектов, пишет PropertyEU.

 

Источник: Арендатор.ру

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×