Инвестиции в европейскую недвижимость активно растут

Инвестиции в европейскую недвижимость активно растут

×

Инвестиции в европейскую недвижимость активно растут

  • Общий объем сделок на рынке достиг 31,1 млрд. евро. Самым активным рынком остается Германия.

За второй квартал 2013 года европейский рынок инвестиций в недвижимость существенно вырос, продолжив тренд, начавшийся в четвертом квартале 2012 года, сообщают эксперты международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.

 

Общий объем сделок достиг 31,1 млрд. евро, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Джонатан Халл, руководитель отдела рынков капитала в регионе Европа, Ближний Восток и Африка компании CBRE, отмечает, что рост вложений в недвижимость наблюдается на фоне возрастающей волатильности других видов активов. Такая нестабильность рынка вызвана ожиданием последствий политики ФРС количественного смягчения и многими вопросами, связанными с валютой Еврозоны.

Лидером на данном рынке в Европе остается Германия, где общий объем  инвестиций в недвижимость за четыре квартала составил 28,4 млрд. евро, что на 36% больше показателя предыдущих 12 месяцев.

В течение нескольких кварталов сильный рост инвестиций наблюдается в Норвегии и Швеции. Однако во Франции и Великобритании инвестиции в недвижимость несколько снизились сравнительно со вторым кварталом прошлого года.

На наиболее пострадавших от кризиса рынках (Испания, Португалия, Италия и Ирандия) заметны признаки восстановления инвестиционной деятельности. Суммарный объем инвестиций для этих стран составил 2,5 млрд. евро, тогда как за аналогичный период 2012 года было привлечено всего $1 млрд. евро.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России, отметил, что активность европейских инвесторов является достаточно хорошей поддержкой для рынка недвижимости России, который находится в подъеме уже три года подряд. Однако самым значимым является то, что инвесторы заинтересованы в инвестировании в недвижимость на рынках периферийных стран Европы, которые больше всего пострадали от кризиса. Данный факт, говорит эксперт, свидетельствует о том, что инвесторы оптимистично настроены относительно выхода из кризиса в еврозоне. Инвесторам и экспертам осталось дождаться отклика реально сектора экономики.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×