Инвестиции в коммерческую недвижимость идут в стабильные рынки

Инвестиции в коммерческую недвижимость идут в стабильные рынки

×
205

Инвестиции в коммерческую недвижимость идут в стабильные рынки

  • В 3 квартале 2012 г. мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость не перевалил за 100 млрд. долларов.

Несмотря на то, что в 3-м квартале 2012 года в мире наблюдалась стабильная активность со стороны инвесторов, которые вкладывали деньги в коммерческую недвижимость, объем инвестиций в этот сегмент недвижимости оказался на 8% меньшим, чем за аналогичный период в прошлом году, составив 96 млрд. долларов. Об этом сообщили специалисты компании Jones Lang LaSalle, проанализировав рынки 60 стран.

Аналитики зафиксировали высокую активность инвесторов на основных рынках (США, Великобритания, Германия, Австралия), а вот небольшие и развивающиеся рынки продемонстрировали слабые показатели. Поэтому устойчиво высокий спрос на крупных рынках уравновесился снижением интереса на менее стабильных рынках.

«Инвесторы продолжают активно интересоваться офисной, торговой и индустриальной недвижимостью на крупнейших глобальных рынках. Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска. Для сравнения: развивающиеся рынки, такие как Бразилия, Индия и Китай, предлагают более высокую окупаемость, однако в этих странах рынок менее прозрачен, а их экономический рост замедлился», – рассказал Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle.

Напомним, что во 2-м квартале 2012 года объем инвестиций в недвижимость стран Центральной и Восточной Европы снизился.

По материалам: Столичная недвижимость

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×