Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции в проекты резидентов «Ингрии» выросли почти в 4 раза

Инвестиции в проекты резидентов «Ингрии» выросли почти в 4 раза

×
306

Инвестиции в проекты резидентов «Ингрии» выросли почти в 4 раза

  • Резиденты «Ингрии» по итогам прошлого года привлекли в свои проекты 378 миллионов рублей инвестиций, что в 3,7 раза выше показателя 2010 года, сообщил петербургский бизнес-инкубатор

Всего в минувшем году средства привлекли 14 резидентов. Инвесторами
выступили как крупные международные компании, например, Microsoft, "Яндекс", так и государственные финансовые институты, в частности, Фонд предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга, а также бизнес-ангелы, отметили в «Ингрии».

В настоящее время резидентами бизнес-инкубатора является 70 компаний.

"Для наших резидентов, в первую очередь, интересны так называемые
smart money, когда инвестор не просто финансирует, но и консультирует проект, -
отметил директор «Ингрии» Дмитрий Степкин. – Привлеченное финансирование позволило компаниям сделать первые шаги на зарубежных рынках, а также привлечь в качестве клиентов крупный российский бизнес". "Потребность в инвестициях со стороны резидентов по-прежнему довольно велика – в этом году более 20 компаний готовы к привлечению финансирования в общем объеме 1,18 млрд рублей", - добавил он.

В 2011 году «Ингрия» стала инфраструктурным партнером созданного в Санкт-Петербурге Фонда предпосевных инвестиций. Первоначальный объем фонда, сформированного из средств федерального и регионального бюджетов, составил 131 миллион рублей, его инвестиции уже получили 3 резидента «Ингрии».

UNOVA 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×