Инвесторы в ru-Net Holdings стали партнерами Intel Capital

Инвесторы в ru-Net Holdings стали партнерами Intel Capital

×
322

Инвесторы в ru-Net Holdings стали партнерами Intel Capital

  • Инвестиционный фонд Intel Capital объявил о партнерстве с International Finance Corporation, частью группы Всемирного банка. Об этом сообщил руководитель Intel Capital Арвинд Содхани на конференции Intel Capital Global Summit, проходящей с 14 по 16 ноября в калифорнийском городе Хантингтон Бич

Инвестиционный фонд Intel Capital объявил о партнерстве с International Finance Corporation, частью группы Всемирного банка. Об этом сообщил руководитель Intel Capital Арвинд Содхани на конференции Intel Capital Global Summit, проходящей с 14 по 16 ноября в калифорнийском городе Хантингтон Бич.
International Finance Corporation известна в России в первую очередь вложением в 2003 году средств в инвестиционную компанию ru-Net. Последняя, в частности, управляет активами своих акционеров в Яндексе, магазине Ozon и группе компаний «Систематика».
Партнерство позволит International Finance Corporation войти в пул инвесторов в проектах Intel Capital. Пул самой Intel Capital насчитывает уже десятки подобных партнеров.
В 2011 году Intel Capital заключила 72 инвестиционных сделки и совершила 31 выход (в том числе шесть – через IPO). Всего за год было вложено 472 миллиона долларов, а общая сумма вложений за всю историю существования компании достигла 10,4 миллиарда долларов.
Intel Capital - инвестиционное подразделение Intel, которое вкладывает средства в инновационные стартапы и компании. Ежегодно она проводит встречи инвесторов, руководителей компаний, получивших инвестиции и заинтересованных бизнесменов. Unova – единственное российское издание, ведущее в этом году репортаж с Intel Capital Global Summit, собравшего 900 участников.

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×