Инвесторы все еще не доверяют экономике Китая

Инвесторы все еще не доверяют экономике Китая

×

Инвесторы все еще не доверяют экономике Китая

  • Снижение объема иностранных инвестиций в экономику Китая зафиксировано восьмой месяц подряд. В январе 2013 года инвесторы все еще не начали верить в возможность восстановления второй по величине мировой экономики.

За январь 2013 года объем привлеченных прямых иностранных инвестиций составил $9,27 млрд. Это на 7,3% меньше, чем за такой же период в прошлом году.

Некоторое время основным рычагом для экономики Китая были именно иностранные инвестиции, но с начала лета прошлого года приток вложений начала уменьшаться.

Стоит отметить, что за 2012 год в экономику Китая было инвестировано $111,72 млрд., что на 3,7% меньше, чем годом ранее.

Также следует помнить, что из-за празднования Нового года по китайскому календарю большинство предприятий в

Поднебесной не работало какое-то время в январе и феврале, потому данные за этот период не могут считаться показательными.

Из-за низкой стоимости трудовых ресурсов Китай был наиболее привлекательным для иностранных инвесторов. Большое количество крупных и транснациональных компаний размещало там свои производства. Однако уровень зарплат начал расти, что сокращает ценность инвестиций и увеличивает срок их окупаемости.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×