Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвесторы выводят средства из "мусорных" облигаций

Инвесторы выводят средства из "мусорных" облигаций

×
551 Фондовый рынок

Инвесторы выводят средства из "мусорных" облигаций

  • На фоне высоких рисков проходит коррекция рынка

Инвесторы больше не хотят вкладывать в высокодоходные «мусорные» облигации. За прошлую неделю из фондов, специализирующихся на этих бумагах, был выведен рекордный объем средств.

По данным компании Lipper, отток средств из взаимных и биржевых фондов составил $7,1 млрд. В июне прошлого года был зафиксирован предыдущий рекорд  – $4,6 млрд., выведенных из фондов за неделю.

Участники рынка спасают свои капиталы из-за роста геополитических рисков и ожидания ужесточения монетарной политики ФРС. Стоит отметить, что отток средств длится уже три месяца. Последние инвестиции в эти фонды были заыиксированы в мае этого года.

По данным Barclays средневзвешенная доходность "мусорных" облигаций в июне была ниже 5%, но уже в следующем месяце поднялась до 5,75%.

Эксперты не удивлены текущей динамикой. НА рынке все еще слишком много дешевых денег, а инвесторы перестали взвешенно оценивать имеющиеся риски. Потому за последние 12 месяцев высокодоходные облигации росли быстрее, чем любые другие рыночные сегменты. Сейчас же происходит логичная коррекция.

Финансовые компании из США разместили «мусорных» облигаций почти на $200 млрд. только за 2014 год, а на фоне роста ожидания повышения учетной ставки ФРС инвесторы начинают продавать эти инструменты.

За последние пять дней в США отложили пять новых размещений подобных ценных бумаг.

Еще одним фактором ухода от риска является динамика на рынке казначейских облигаций. Постоянно растет разница доходности между десятилетними и двухлетними бумагами , что приводит к коррекции во всем сегменте рисковых инструментов – не только на фондовом рынке, но и среди других высокодоходных активов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×