IPO "Формулы-1" может превысить 3 млрд. долл

IPO "Формулы-1" может превысить 3 млрд. долл

×
169

IPO "Формулы-1" может превысить 3 млрд. долл

  • Фондовая биржа Сингапура разрешила "Формуле-1" провести первичное размещение акций и привлечь от инвесторов до трех миллиардов долларов. Об этом 21 мая сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько анонимных источников. Официально информация о размещении пока не подтверждена

Слухи о предстоящем размещении ходят по рынку уже по крайней мере несколько месяцев. В марте 2012 года глава "Формулы-1" Берни Экклстоун публично порекомендовал для IPO именно Сингапурскую биржу. В апреле Bloomberg со ссылкой на источники писал, что размещение может состояться в июне, а всего оператор гонок планирует привлечь до двух миллиардов долларов. За эти деньги акционеры "Формулы" готовы отдать около 20 процентов акций.

Если IPO пройдет успешно, оно станет самым крупным на Сингапурской бирже с февраля 2011 года. Помогают размещать акции "Формуле-1", согласно неофициальной информации, банки Goldman Sachs, Morgan Stanley , UBS и еще несколько финансовых организаций.

Крупные мировые компании с сильными брендами в последние годы часто выбирают для размещения азиатские площадки - прежде всего, биржи в Гонконге и Сингапуре. Так, в июне прошлого года итальянский дом моды Prada провел размещение в Гонконге. Кроме того, в 2011 году в прессе широко обсуждалось возможное IPO футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" - оно, по данным деловых СМИ, должно в августе 2012 года состояться в Сингапуре.

Лента.ру 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×