Историческая M&A сделка в пищевой индустрии – Heinz продают за $28 млрд.

Историческая M&A сделка в пищевой индустрии – Heinz продают за $28 млрд.

×

Историческая M&A сделка в пищевой индустрии – Heinz продают за $28 млрд.

  • Издание Financial Times сообщает, что известного на весь мир производителя кетчупа Heinz приобретают за $28 млрд. Уоррен Баффет совместно с компанией 3G Capital.

Совет директоров Heinz уже одобрил сделку, которая станет самой крупнейшей за всю историю пищевой индустрии, отмечает «Би-би-си».

Глава компании Heinz Уильям Джонсон говорит, что их бренд является одним из самых уважаемых и узнаваемых в мировой продовольственной индустрии, а сама сделка, названная «исторической», откроет большие перспективы для компании и для ее акционеров.

По условиям сделки, каждый акционер получит по $72,50 за каждую акцию, что на 20% больше ее стоимости на момент закрытия рынка в среду – $60,48. основным покупателем будет Berkshire Hathaway, компания Уоррена Баффета, а сделка оценена экспертами в $28 млрд. с учетом долгов Heinz.

Баффет уже инвестировал средства в потребительскую продукцию, а именно в Coca-Cola Co., и оказывал помощь в финансировании производства жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Co. компании Mars Inc.
В четверг, на фоне таких новостей, акции Heinz взлетели на 19,2%.

СПРАВКА:
Heinz – крупнейший мировой производитель кетчупа, основанный в Америке. В линейку продукции компании входят соусы, кетчупы, супы, соленья, замороженные продукты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×