Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Уоррен Баффет на пороге к новой крупной покупке

Уоррен Баффет на пороге к новой крупной покупке

×
347

Уоррен Баффет на пороге к новой крупной покупке

  • Миллиардер Уоррен Баффет ищет объект для поглощения. Такое мнение экспертов приводит «РБК daily», указывая со ссылкой на финансовый отчет компании Баффета Berkshire Hathaway, что за апрель — июнь ...

Баффет неоднократно заявлял, что каждый год ищет одну хорошую компанию для поглощения. В мае финансист на встрече с акционерами обмолвился, что такая компания есть. Стоимость сделки он оценил в 22 млрд долларов.

При этом миллиардер вряд ли собирается направить столь большую сумму просто на приобретение доли в компании, полагает его биограф Эндрю Килпатрик. «Уоррен Баффет готов к своему любимому виду покупок — приобретению 100%-й доли в крупной компании, — согласен профессор Школы бизнеса им. Роберта Смита при Мэрилендском университете Дэвид Касс. — Как всегда, это будет корпорация, которую господин Баффет считает недооцененной и конкурентоспособной в долгосрочной перспективе и бизнес которой он понимает. Из этих 40 миллиардов долларов на покупку он выделит примерно половину».

По итогам квартала чистая прибыль Berkshire снизилась на 9% до 3,11 млрд долларов. Баффет, в чьем управлении находятся акции на 86,2 млрд, сократил доли в компаниях США, ориентированных на конечного потребителя. При этом Berkshire увеличила доли в розничной сети Walmart, а также в ряде финансовых институтов, включая Wells Fargo.

По материалам: banker.ua

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×