Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Израильский ИИ-стартап Verbit с киевским офисом привлек $23 млн

Стартап Verbit применяет искусственный и человеческий интеллект для транскрибирования и создания субтитров

С учетом нынешнего раунда финансирования серии "А" общая сумма привлеченных стартапом средств выросла до $34 млн. Ведущим инвестором раунда стал израильский фонд Viola Ventures. Кроме него в стартап инвестировали: мировая венчурная группа Vertex Ventures, немецкая венчурная компания HV Ventures, израильские компании Oryzn Capital, Vintage Venture Partners и Clal-Tech.

Команда Verbit 

Команда стартапа намерена использовать инвестиции для масштабирования на международный рынок, включая расширение отделов продаж, маркетинга и развития продукта, разработку решений и продвижение в США. Прошлый год стал для компании успешным: Verbit открыл офис в Нью-Йорке и показал рост совокупного дохода на 300%.

Том Ливне, CEO и кофаундер Verbit отметил, что стартапу удалось привлечь инвестиции спустя всего 8 месяцев после предыдущего раунда, а это означает, что ИИ-решения востребованы даже в такой далекой от инноваций области, как расшифровка записей.

В 2016 году Verbit открыл свой R&D-офис в Киеве. На сегодняшний день в Украине работают две команды Verbit – специалисты по машинному обучению, которые совершенствуют технологию автоматического распознавания речи, а также разработчики платформы, QA engineer и HR.

Разработка, созданная Verbit, позволяет достичь более 99% точности при расшифровке аудио- и видеозаписей и создания субтитров. Данную технологию используют более 100 юридических компаний, образовательных площадок и учебных заведений.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.