Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Известный инвестор Марк Мобиус считает криптовалюты "психовалютами" и рекомендует покупать золото по любой цене

Золото является крайне выгодной инвестицией на фоне смягчения денежно-кредитной политики ведущими центробанками мира, полагает инвестор Марк Мобиус из Franklin Templeton Investment / Mobius ...

"Долгосрочные перспективы золота указывают на однозначнй рост стоимости, поскольку денежная масса будет расти, расти и еще раз расти, - заявил он в интервью телеканалу Bloomberg. - Откровенно говоря, я считаю, что золото нужно скупать по любой цене". "Из-за стремления снизить ставки центральные банки начнут печатать деньги как сумасшедшие", - сказал Мобиус, тридцать лет проработавший в инвестиционной компании Franklin Templeton Investment, а затем возглавивший собственный инвестфонд Mobius Capital Partners.

Также инвестор добавил, что спрос инвестиций в золото подстегивается активным распространением криптовалют, которые он назвал "психовалютами". "Думаю, что на фоне их популярности будет формироваться спрос и на реальные активы, включая золото", - отметил Мобиус.

Цена золота достигла максимального уровня за шесть лет и находится на отметке около $1512 за тройскую унцию в ходе торгов во вторник.

Скачок стоимости золота вызван ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие центробанки мира будут использовать различные инструменты для стимулирования роста экономики. Смягчение денежно-кредитной политики ведет к снижению процентных ставок и соответственно повышает инвестиционную привлекательность золота. 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.