К Visa и MasterCard пришел ПЦ

К Visa и MasterCard пришел ПЦ

×
361

К Visa и MasterCard пришел ПЦ

  • Международные платежные системы планируют увеличить свои инвестиции в развитие бизнеса в России.

И в Visa, и в MasterCard говорят, что эти инвестиции не связаны с возможным строительством процессинговых центров (ПЦ). Интересно, что сумма предполагаемых инвестиций, например, компании Visa очень близка к стоимости ПЦ

Вчера произошло воистину беспрецедентное событие: конкурирующие между собой Visa и MasterCard одновременно разразились сообщениями о том, что готовы к дополнительным инвестициям в России.

MasterCard сообщила, что работает над созданием инфраструктуры в России, которая «позволит создавать инновационные услуги для клиентов системы». Сумму инвестиций в MasterCard не раскрывают. При этом в системе подчеркивают, что эти услуги никак не связаны с законопроектом о национальной платежной системе.

Согласно последним поправкам депутатов Госдумы к законопроекту «О национальной платежной системе», вводится запрет на передачу информации за рубеж о транзакциях по пластиковым картам. Чтобы остаться работать в России, международным платежным системам придется построить здесь процессинговые центры, которые у Visa и MasterCard есть только за рубежом.

Как заявил вчера глава MasterCard в России Илья Рябый, принятие закона потребует от системы создания юрлица на территории России, что не является проблемой. «Проблема в том, что для продолжения работы нам потребуется полностью воспроизвести инфраструктуру в России», — цитирует г-на Рябого РИА Новости. То есть платежной системе придется вложить в создание местного ПЦ 30—50 млн долл.

Вчера же и Visa заявила, что планирует развивать платежи в России: платежная система намерена в течение следующих трех лет инвестировать в развитие бизнеса дополнительно 40 млн долл. В Visa говорят, что эти инвестиции будут направлены в проекты по моментальным денежным переводам, по бесконтактным платежам, расширению сети приема карт и другие. Тем не менее сумма в 40 млн долл., как нетрудно заметить, вписывается в рамки тех 30—50 млн долл., необходимых для создания процессингового центра.

 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×