Как привлечь инвестиции в интернет-проект?

Как привлечь инвестиции в интернет-проект?

×
375

Как привлечь инвестиции в интернет-проект?

  • После опубликования на AIN.UA статьи о привлечении третьего раунда инвестиций в проект best.ua, мне пришло несколько писем с такого рода вопросами: «Вы очень мало рассказали об инвесторах. Мы тоже ищем инвестиции в проект, можете поделиться опытом?». Да, могу, и отвечаю здесь же, на страницах AIN.UA

Начну с того, что еще год назад я тщательно изучал статьи и слушал выступления на тему «Как найти инвестиции» от самых различных авторов. Выступает на очередной конференции очередной интернет-предприниматель и рассказывает, что «денег вокруг много, а инвесторов – больше чем проектов», а я сижу и думаю про себя: «Если ты такой умный, то скажи конкретно, где взять эту кучу денег?».

Вот прошел год, и я сам превратился в такого предпринимателя, который станет рассказывать, что инвесторов больше чем проектов, и что денег у них на эти проекты больше, чем мы можем освоить (совершенно точно).

Первый совет: Попробуйте понять, чем вы можете быть интересны инвестору?
Правильно заданный вопрос — не «где найти денег», а «что вы можете предложить инвестору». Людей с деньгами вокруг действительно много, и они действительно ищут интересные и выгодные проекты, поэтому задайтесь вопросом – чем вы лично и ваш проект можете быть интересны и полезны.

Совет №2: Когда начинать продажи?
Надо ли ждать, когда будет все готово, протестировано и отлажено? Или надо сразу брать предоплату за предварительные продажи, когда кроме идеи еще ничего нет?

Начинайте продажи продукта тогда, когда будет готов минимальный жизнеспособный продукт, (MVP — minimum viable product). Не ждите, когда «все будет готово», продавайте с самого первого дня, как появится реальный продукт. И продавайте активно, по-серьезному, как будто у вас нет и никогда не будет инвестора.

3. Ищите инвесторов везде и всюду
Обзвоните всех друзей. Напишите всем однокурсникам. Подключите всех родных.

Разумеется, в ваших письмах должны быть бизнес-план и презентация. Потому как дружба — дружбой, но без бизнес-плана больше 3 тысяч долларов вряд ли кто-то из друзей даст. Спрашивайте у всех. Никогда не знаешь заранее, кто заинтересуется.

И кстати – все венчурные предприниматели проверяют свою почту. Это их бизнес: искать новые проекты.

4. Посещайте все профильные мероприятия
Выставки, интернет-тусовки, форумы предпринимателей, презентации стартапов и прочая и прочая. Абсолютно все.

Вам здесь не дадут инвестиций, но зато вы найдете кое-что ценное:
А) Интересные идеи о развитии своего продукта.
Б) Полезные знакомства. Потенциальных клиентов, подрядчиков, консультантов, конкурентов или будущих сотрудников. А если будете соблюдать пункт 3, то инвесторов тоже найдете.

5. Много читайте и будьте в курсе всех профильных новостей
Во-первых, вы будете знать, что делают ваши конкуренты и вообще, что происходит на вашем рынке.

Во-вторых, будете в курсе о перемещениях ключевых людей в вашей области, а значит – будете знать, кому какие проекты могут быть интересны.

Имейте в виду, что пункт №3 срабатывает не сразу. Иногда людям нужно несколько месяцев, чтобы созреть до вашего проекта. Поэтому следите за ними и выжидайте подходящий момент.

6. Не меняйте мир
Инвесторы не любят «стартаперов» или воодушевленных романтиков, которые «мы сделаем новый фейсбук, и всех порвем, ааа!!!»

Цель инвестора – просто денег заработать, а не ваши амбиции удовлетворить.

7. Работайте по 14 часов в день
Вкалывайте каждый день с утра и до вечера, ежедневно улучшайте свой проект, делайте свое дело и (желательно) зарабатывайте деньги. Важен результат, а для его достижения надо потрудиться.

Работайте. Если все вокруг работают по 8 часов в день, то чтобы быть лучше их — вы должны работать по 10.

Если ваши конкуренты работают 12 часов, то вам, чтобы обогнать их – надо работать 14.

Все люди изначально в равных условиях. Поэтому тот, кто получит больше результата из одинаковых исходных данных, победит в конечном счете.

8-й совет, парадоксальный
Если вы докажете инвестору, что деньги вам не нужны, то вы их получите. И наоборот: если вы говорите инвестору, что вам без денег – хоть вешайся, то денег никто не даст.

Это звучит на первый взгляд нелогично, но это работает

Cовет №9: Elevator pitch
Научитесь презентовать свой проект в режиме elevator pitch (за 1-2 минуты) и в расширенном варианте — за 5-7 минут. Так вы отсечете все лишнее и оставите только самую суть, самое главное.

Не бойтесь, что не успеете рассказать инвестору все достоинства своего проекта – сделаете это на второй встрече, если сумеете его заинтересовать.

Инвестор — он ведь грамотный предприниматель, он сам сможет оценить объемы рынка, тенденции и риски, он профессионал. Если ему будет интересно – он вас обязательно спросит.

Чаще всего, инвестору нужна следующая формула: «Команда + Идея + Уверенность в том, что данная команда сможет реализовать данную идею». Донесите до него эти 3 вещи за 2 минуты.

Совет № 10: О бизнес-плане
Ваши расчеты окажутся на 80% неверными, но без тщательно проработанного бизнес-плана начинать нельзя. Это правило.

11-й совет — по поводу семьи
Как организовать работу, чтобы не страдала личная жизнь? Как не ограничивать себя в общении с семьей?

Первое время я работал над проектом один и поэтому работал дома. Однако дома жена может попросить помочь в чем-нибудь – ведь не откажешь, верно? Или позвать например кушать. Или дети попросят посмотреть мультики и залезут к тебе на коленки – тоже их не прогонишь. Концентрации внимания низкая, и проект страдает.

В итоге, я снял coworking-офис (кому интересно — на Лукьяновке, ищите Виолетту!). Фактически — это «стол + стул + WiFi + кофе» за 120 баксов в месяц. Рядом с тобой сидят такие же стартаперы, и никто никому не мешает работать. Коворкинг на начальном этапе — это самый удобный вариант. Ходишь на полноценную работу, рабочая атмосфера дисциплинирует, только работаешь не на дядю, а на себя. Уже потом, когда нас стало 3 человека, мы сняли отдельный офис в 15 кв.м. за 300 долларов, а потом нас стало 20 человек, но это уже другая история.

Итак, семья. Когда я стал уходить на работу, жена и дети захотели, чтобы я пораньше приходил домой. Я начал приходить в 7 вечера (нормальное время для офисного сотрудника), и опять стал страдать проект (смотрите совет №7). Многое не успевал сделать в офисе, приходилось доделывать дома. Однако семья хочет, чтобы вечерами я общался с ними, а не с компьютером (и они в этом правы), тогда приходилось оставлять работу на выходные. В итоге тоже не успевал, не мог сосредоточиться, в общем – и дело не было сделано, и постоянное напряжение в семье.

Поэтому договорились так: в будние дни я полностью, до 12 вечера (или сколько надо) работаю на работе, и они на меня вообще не рассчитывают, зато в выходные — я полностью с семьей, в субботу и воскресенье — табу на любую работу. Эта схема решила многие вопросы, всем стало гораздо спокойнее.

И помните, что семья — это ваша главная опора и поддержка во всех ваших начинаниях.

Предпоследний совет №12: Где найти время и силы?
Где найти силы, чтобы работать по 14 часов в день?

Бросьте пить и курить. Я серьезно. Начните правильно питаться, откажитесь от мяса, займитесь раздельным питанием.

Как только вы полностью избавитесь от алкоголя – уйдет плохое самочувствие, голова всегда будет ясной, полностью исчезнет депрессия. Вы увидите, как много появится свободного времени и свободной энергии, вам даже станет иногда некуда их девать. Бросите курить – улучшится кровообращение всего организма и, в первую очередь, мозга.

Откажетесь от мяса – силы организма перестанут тратиться на переработку тяжелой пищи, и вы будете теперь всегда бодры и полны сил.

Самое приятно, что сделать это все – очень легко. Утверждаю это со всей ответственностью, как бывший курильщик с 13-летним стажем и все остальное.

Совет 13, самый главный: Работайте.
Несмотря ни на что – каждый день работайте. Над проектом, над собой, над окружающим миром. Круглосуточно, круглогодично двигайтесь вперед.

Не сдавайтесь перед временными трудностями. Если нет вдохновения – занимайтесь рутиной. Если кажется, что потеряны ориентиры – все равно продолжайте идти.

Если бы Колумб не выдержал испытания безмолвием, он бы никогда не открыл Америку.

Такие напутствия. Желаю удачи!

В дополнение — сторонние материалы, которые мне помогли:

Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Кто такой Джон Галт?
Круглый стол на iForum о привлечении венчурных инвестиций
Статья на AIN.UA «Как сделать интернет-бизнес»
Видео от прямого конкурента best.ua – основателя tulp.ru, о том, как она нашла 3 млн инвестиций
Полезная статья на Xабре
«Шесть секретов создания посещаемого сайта»
Интересная статья от Евгения Чичваркина

AIN

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×