Канадское правительство запускает новую программу по получению ВНЖ для инвесторов

Канадское правительство запускает новую программу по получению ВНЖ для инвесторов

×

Канадское правительство запускает новую программу по получению ВНЖ для инвесторов

  • Стать участником иммиграционной программы по получению ВНЖ может только крупный инвестор, который в состоянии стимулировать экономический рост страны и создать новые рабочие места

По информации Henley & Partners, компания, специализирующаяся на программах получения ВНЖ и гражданства, в том числе через покупку недвижимости, канадское правительство инициировало запуск пилотной инвестиционной программы Immigrant Investor Venture Capital. Данная программа даст возможность иностранным гражданам получить канадский вид на жительство за инвестиции.

Требованиями программы предусмотрено вложение не менее 2 млн. канадских долл. (около 1,7 млн. долл. США) в венчурные фонды, инвестирующие в канадские инновационные стартапы. Срок размещения инвестиций – 15 лет. При этом, участник должен обладать капиталом на сумму не меньше 10 млн. канадских долл. Кроме этого, инвесторам необходимо будет показать свой опыт в инвестиционной или предпринимательской деятельности, обладать знаниями по английскому или французскому языкам, а  также иметь высшее образование. Правительство Канады уверено, что соблюдение всех перечисленных требований обеспечит значительный вклад иностранного инвестора в экономику Канады и позволит ему влиться в канадское общество.

Претендент на получение разрешения на постоянное проживание должен предоставить доказательство того, что он физически находился в Канаде минимум два года из последних пяти, то есть около 730 дней.

Приме заявок на участие начнется с января 2015 года. Так как это программа пилотная, то количество принимаемых заявок ограничится 50. Если  программа докажет свою эффективность, то условия могут быть пересмотрены.

Канада остается привлекательной как для ведения бизнеса, так и для места жительства. Новая программа эффективнее предыдущих и предусматривает приток тех иностранцев, которые смогут принести ощутимую выгоду государству.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×