Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китай уменьшил количество сделок M&A за рубежом на 77%

Согласно данным с PwC, с начала 2017 года китайские компании существенно уменьшили количество сделок M&A за рубежом

За I квартал 2017 года предприятия КНР осуществили всего 142 сделки по слиянию и поглощению (M&A) на $21,2 млрд., что на 77% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Со слов Чжэнь Чжао, директора PwC по сопровождению M&A, снижение активности китайских компаний в сфере слияния и поглощения является причиной неопределенности политической обстановки.

На активность сделок M&A существенно повлияло повышение контроля за инвестиционной деятельностью со стороны властей КНР (проверка сделок M&A на подлинность и законность).

Согласно прогнозам PwC, ситуация по количеству и объемам международных сделок M&A за рубежом в скором времени стабилизируется.

Китайское издание Caixin сообщает, что в связи с прогнозируемой девальвацией китайского юаня, компании КНР целенаправленно торопятся закрывать сделки M&A с иностранными партнерами, часто переплачивая и приобретая непрофильные активы.

Ли Мин, эксперт PwC, утверждает, что за весь 2016 год и I квартал 2017 года, порядка 60% сделок M&A китайских компаний были нацелены на проибретение активов в европейских и североамериканских странах. Также, Ли Мин отметил рост популярности инвестиций в новые проекты в рамках программы развития «Один пояс и один путь».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.