Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китайский аналог Netflix собирается провести IPO в США

Самый популярный в Китае сервис потокового вещания iQiyi, который принадлежит Baidu Inc., рассчитывает получить оценку в $8 млрд

Компания iQiyi планирует начать переговоры с банками и организаторами сделок, и в ее планах достичь стоимости в $10 млрд. при этом владелец сервиса, компания Baidu, намерена сохранить контрольный пакет акций iQiyi после проведения IPO за счет акций двойного класса. Естественно, что окончательная оценка еще может измениться, так как процесс IPO находится только на начальном этапе.

IQiyi нуждается в своего рода подушке безопасности на фоне серьезной конкуренции  со стороны платформ, принадлежащих Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd.

Baidu, которая, как известно, инвестирует огромные средства в искусственный интеллект и автономные транспортные средства, теперь должна еще и создавать больше контента для поддержания своего лидерства среди онлайн-видеоплатформ. Ранее мы писали о том, что Baidu создаст фонд на $1,5 млрд. для инвестиций в беспилотные автомобили.

Если iQiyi все же получит оценку в $10 млрд., то превзойти Netflix ей таким образом не удастся, но вот обойти своего китайского конкурента Leshi Internet Information & Technology Corp. вполне сможет.

Отметим, что IQiyi уже является партнером Netflix, который благодаря этому сотрудничеству смог выйти на китайский рынок, где намерен создавать глобальную аудиторию для своей растущей библиотеки эксклюзивных шоу.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.