Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Baidu создает фонд на $1,5 млрд. для инвестиций в беспилотные автомобили

Китайский интернет-гигант анонсировал запуск фонда под названием Apollo Fund

Как сообщила китайская компания, Apollo Fund с активами в $1,52 млрд. в ближайшие три года планирует инвестировать в примерно 100 проектов в области самоуправляемых машин.

Агентство Reuters пишет, что запуск фонда совпал с выходом Apollo 1.5, которая представляет собой второе поколение развиваемой компанией софтверной платформы с открытым исходным кодом для робомобилей.

Baidu, ведущая на протяжении нескольких лет самостоятельную работу над технологиями автономного транспортного управления, сейчас решила открыть к ним доступ партнёрам. В компании считают, что это должно ускорить их развитие и помочь Baidu конкурировать с Tesla и Google.

Baidu - Apollo Fund

Последнее обновление Apollo позволит партнерам получить доступ к новым технологиям распознавания препятствий на дороге, картам высокого разрешения и другим функциям.

На сегодняшний день число партнеров Baidu увеличилось с 50 в июле до 70. Среди партнеров Baidu есть и производитель графических решений NVIDIA и разработчик навигаторов TomTom.

Китайский интернет-гигант планирует, что беспилотные автомобили будут готовы к выходу на китайские дороги общего пользования к 2020 году.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.